Статьи

Тамак первый по льготному кредитованию покупателей деревянных домов заводского производства

Тамак первый по льготному кредитованию покупателей деревянных домов заводского производства

Запущен пилотный проект программы по льготному кредитованию покупателей деревянных домов заводского производства. Первые кредиты со сниженной на 5% ставкой в «Европа Кредит Банке» получили заказчики домов компании «Тамак». Есть уверенность, что программа будет продолжена, ведь соответствующее поручение было дано Правительству премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Подробнее

Межэтажные перекрытия: виды и особенности конструкций

При строительстве загородного дома каждый собственник пытается возвести на своём участке максимально комфортную, но в то же самое время компактную жилую площадь. Порой земельный надел исчисляется всего несколькими сотками, вот и пытаются люди уместить на них как можно больше комнат и этажей. Независимо от того, какова будет высота здания, в проекте предусмотрено возведение перекрытий. Сегодня существует их великое множество. Как же выбрать вариант, подходящий под тип именно вашего строения?

Подробнее

Что такое OSB (ОСП)

OSB-плита – это плитный материал, который производится по специфической технологии на основе древесины, однако имеет гораздо более высокие технические характеристики по сравнению с ней. Другое ее название – это ориентированно-стружечные плиты. Как правило, они выпускаются в двух типоразмерах: 2,44*1,22 м (американский стандарт) и 2,5*1,25 (европейский стандарт), однако методом механической обработки им без труда можно придать любой размер. В последнее время ОСП начали активно использоваться в строительстве, что обусловлено целым рядом потребительских достоинств.

Подробнее
Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица

Важность выбора надежного и долговечного кровельного покрытия для любого здания переоценить очень сложно, ведь именно он предназначен для защиты внутреннего пространства того или иного дома от природных невзгод. Также крыша играет очень важную роль с точки поддержания комфортных условий для проживания в доме. И если Вы хотите, чтобы крыша Вашего дома прослужила как можно дольше, то Вам, как минимум, в качестве одного из вариантов необходимо рассмотреть свойства цементно-песчаной черепицы, которая характеризуется достаточно высокими техническими характеристиками и не высокой стоимости.

Подробнее
Каркасно панельная технология строительства дома

Каркасно панельная технология строительства дома

Довольно давно во многих европейских странах таких  как Германия, Австрия, Норвегия, Финляндия в 70%  практикуется строительство каркасных домов из дерева. Прижилось это направление и у нас. Появилось множество предприятий, которые настроили выпуск готовых домокомплектов каркасных домов различных планировок и стоимости в заводских условиях. Одним из ведущих производителем каркасно-панельных домов в России, является  завод «ТАМАК» в г. Тамбов.

Подробнее
Теплоизоляции деревянных и каркасных домов

Теплоизоляции деревянных и каркасных домов

Чтобы тепловые потери свести к нулю, при строительстве каркасно-панельных домов
  используется определенная технология утепления стен. Она заключается в применении строительных материалов, обладающих теплоизоляционными свойствами. Утепление каркасных и деревянных конструкций специальными утеплителями позволяет снизить затраты на отопление помещения. Пребывание в доме становится комфортным, даже если на улице морозная погода.

Подробнее
О преимуществах каркасной технологии

О преимуществах каркасной технологии

Очень часто наиболее препятствующим фактором на пути к строительству собственного дома выступает время. Ведь все мы привыкли, что строительство дома отнимает не только много финансов, но и времени. В условиях тотальной занятости не каждый располагает свободным временем. Сегодня, учитывая этот влияющий фактор, большинство строительных компаний перешли на упрощенные и быстрые технологии, позволяющие строить быстро без потери основных показателей качества. Каркасная технология - это улучшенный, универсальный и эффективный метод, который в последнее время особенно популярен в малоэтажном домостроении.

Подробнее

Строительство домов из клееного бруса

В настоящее время в технологии возведения деревянных домов все активнее используется строительство домов из клееного бруса. Ведь жилые дома из клееного профилированного бруса так же экологичны, как и дома из цельного дерева. Но при этом срок возведения дома из клееного бруса значительно укорачивается.

Подробнее

Преимущества клееного бруса перед обычным массивным брусом

Клееный профилированный брус не нуждается во внутренней и внешней отделке в отличие от обычного бруса, который обычно отделывают изнутри гипсокартоном или вагонкой, а снаружи вагонкой, блокхаусом или сайдингом, что требует дополнительного времени, денег и нервных затрат.

Подробнее

Что такое клееный брус?

Клееный брус (клееный профилированный брус, многослойный клееный брус) — это высококачественный материал для строительства, производимый из хвойных пород дерева. При изготовлении клееного бруса за основу берутся доски, обрабатываемые в сушильных камерах специальным образом, которые затем обстругиваются со всех сторон и склеиваются при помощи мощного гидравлического пресса.

Подробнее