О преимуществах каркасной технологии

О преимуществах каркасной технологии

Очень часто наиболее препятствующим фактором на пути к строительству собственного дома выступает время. Ведь все мы привыкли, что строительство дома отнимает не только много финансов, но и времени. В условиях тотальной занятости не каждый располагает свободным временем. Сегодня, учитывая этот влияющий фактор, большинство строительных компаний перешли на упрощенные и быстрые технологии, позволяющие строить быстро без потери основных показателей качества. Каркасная технология - это улучшенный, универсальный и эффективный метод, который в последнее время особенно популярен в малоэтажном домостроении.

Независимо от выбранной технологи: каркасно-рамная, панельная или фахверковая все эти методы объединены улучшенными показателями качества, повышенными эксплуатационными характеристиками, высокой теплоизоляцией, относительной финансовой вложенностью в проект и ускоренными темпами строительного цикла. Технология сборки каркасных домов упрощенна до минимума, так как деревянные конструкции поступают на строительный участок в готовом виде, строительный цикл полностью переориентирован на достижение скоростного подхода.

Несущий каркас собирается непосредственно на строительном участке из готовых пиломатериалов, которые прошли предварительную сушку, резку и обработку защитными средствами. В последующем каркас утепляют и при желании проводят внешнюю и внутреннюю облицовку стен. Длительность строительного процесса может варьироваться в пределах месяца, поэтому такой вид строительства очень востребован на рынке частного домостроения.

К ярко выраженным преимуществам каркасно-панельной технологии относятся следующие положительные показатели:

  • оптимальная скорость строительного цикла;
  • простота отделки;
  • для эффективности и увеличения теплоизоляционных допускается использование современных утеплителей или отдельных фасадных систем;
  • легкость конструкции не требует основательного фундамента, на который, как правило, уходит основная часть финансовых расходов при строительстве дома " с нуля".

Строительный процесс каркасного дома сведен к минимальным тратам, полностью автоматизирован и упрощен. Конечно, в основе,каркасно-панельные
 дома подразумевают типовой проект: открытая веранда, двухэтажное строение, которое будет обладать скатной крышей. Но при желании можно получить проект, в котором можно будет выбрать дома, построенные по австрийской  технологии, но с очевидными доработками, например, в конструкционном направлении.

В качестве ключевого материала для возведения каркаса используется сухой колиброванный брус, который в заводских условиях проходит технологическую обработку, таким образом, пиломатериал абсолютно готов к строительству и в некоторых случаях даже не нуждается в предварительной импрегнации.

каркасно панельный дом

Конструктив такого дома очень прост, поэтому сборка несущего каркаса осуществляет по типу "конструктора" и это сравнительно облегчает процесс строительства. Несущая стена готового каркасного дома наделена отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными показателями, при своевременной обработке не поддается деформациям и разрушения и соответственно, улучшенную эксплуатационную характеристику оправдал временем.


Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (495) 290-69-99 или напишите info@indivi-dom.ru

Узнайте стоимость строительства онлайн! Заказать