Теплоизоляции деревянных и каркасных домов

Теплоизоляции деревянных и каркасных домов

Чтобы тепловые потери свести к нулю, при строительстве каркасно-панельных домов
  используется определенная технология утепления стен. Она заключается в применении строительных материалов, обладающих теплоизоляционными свойствами. Утепление каркасных и деревянных конструкций специальными утеплителями позволяет снизить затраты на отопление помещения. Пребывание в доме становится комфортным, даже если на улице морозная погода.


Критерии выбора теплоизоляционного материала 

Чтобы утепление постройки было качественным и надежным, необходимо соблюдать строгие строительные нормы. Только в этом случае получится создать по-настоящему комфортные условия для проживания. В теплоизоляции нуждаются все элементы конструкции: крыша, потолок и пол, стены. В противном случае тепло не будет сохраняться в закрытом помещении. Перед монтажными работами очень важно уделить внимание выбору утеплителя. В зависимости от вида, теплоизоляционный материал обладает теми или иными характеристиками. Вот по каким критериям оценивается утеплитель:

  • безопасность для человека и окружающей среды;
  • длительность эксплуатации;
  • способность восстанавливать первоначальные качества после внешних воздействий;
  • устойчивость к возгоранию;
  • звукоизоляционный и теплоизоляционный эффект;
  • устойчивость к влаге.

Теплоизоляционный материал для утепления каркасно-панельных домов рекомендуется выбирать с учетом прочности. Ведь конструкция регулярно подвергается нагрузкам. Материал должен быть устойчивым к возгораниям и влаге. 

О категориях материалов для теплоизоляции дома

Теплоизоляционные материалы принято делить на 3 категории.
1.       Изделия на основе стекловолокна. Данный тип материала производится в виде плит и рулонов. Не рекомендуется использовать для внутренней отделки. Утеплители на основе стекловаты подвергаются деформации, не обладают высоким уровнем устойчивости к возгоранию. Материал нашел широкое применение для проведения наружных отделочных работ.
2.       Утеплители на основе минеральной ваты. Изделия получают путем обработки расплавленных горных пород. С этой целью современные производители чаще применяют базальт. Материал характеризуется огнестойкостью. Он обладает экологической безопасностью. Минеральной вате свойственная паропроницаемость. Поэтому ее уместно использовать для тепло- и звукоизоляции кровли, перекрытий и стен. 
3.       Полимерные материалы для теплоизоляции. Изделия представлены пенополиуретаном, пенополистиролом и пенопластом. Последний вид материала обладает оптимальной стоимостью. Поэтому он наиболее востребован в строительстве. Пенопластом утепляются и наружные поверхности. Он способен прослужить около 15 лет.
При правильном выборе материала для теплоизоляции гарантировано значительное снижение потерь тепла в каркасно-панельных конструкциях. Это объясняет экономию материальных средств в отопительный сезон.


Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (495) 290-69-99 или напишите info@indivi-dom.ru

Узнайте стоимость строительства онлайн! Заказать